• Манок — лучший подарок охотнику на 23 февраля!

    Самым лучшим принято считать манок, сделанный охотником для себя лично. В России всегда были мастера, славящиеся изготовлением манков из различных материалов - дерева, кости, стали. Но чтобы манок был произведением ювелирного искусства, при этом обладая отличным звуком, такое вряд ли кто припомнит.

    Автор конструкции, он же мастер-изготовитель - Ларханиди Артур Саввич, охотник из Перми. При разработке конструкции Артур ставил перед собой следующие задачи: манок должен быть прочными, но при этом легко прочищающимся. Обязательным условием было достижение привлекательного внешнего вида и, что ставилось главной задачей - правильного, чистого звука. Единственный объективный недостаток манка, (характерный и для других металлических манков) - образование конденсата. Впрочем, его легко устранить, просто продув манок.

    «Серебряный бор» - полностью ручная ювелирная работа. Конструктивно манок незамысловат – полая внутри тянутая трубочка, с полузаглушенным одним торцом (частичная заглушка выполнена из меди и смонтирована на олово). Второй торец глухой и как раз на нём расположена объёмная фигурка рябчика, выполненная, судя по всему, литьём. К спинке фигурки припаяно ушко, за которое крепится колечко, необходимое для ношения манка на шнурке или цепочке. Тональность звука можно менять, поджимая пальцем отверстие рядом с рябчиком. Другой способ - поджать губами отверстие-зорьку, расположенное с противоположного конца. Но в этом случае отверстие должно быть обязательно сбоку. Поставляется изделие в миниатюрной коробочке, вроде тех, что используются для ювелирных украшений.

    Приобрести манок вы можете в магазине «Экспедиция», расположенном на 1 этаже ТРК «Сити Молл».