• Московский «Спартак» в гостях у «Акул»

    10 и 11 сентября «Сахалинские Акулы» сыграют против «Спартака» в ЛК «Арена Сити»

    Победа и поражение в двух стартовых матчах — с таким результатом к очному противостоянию подходят «Сахалинские Акулы» и «Спартак». 10 и 11 сентября команды сыграют на льду ЛК «Арена Сити» в Южно-Сахалинске.

    На старте сезона «Сахалинские Акулы» противостояли «Тайфуну» (победа 6:2 и поражение 2:3), а «Спартак» играл с «Академией Михайлова» (победа 3:1 и поражение 2:4). История противостояния команд пока за более именитым «Спартаком». Между собой соперники встречались 16 раз — перевес побед 3:13 в сторону красно-белых (по 2 из них — в дополнительное время). В это межсезонье команды встречались на турнире в Ступино и столичные хоккеисты также взяли верх со счётом 5:3.

    «Сахалинские Акулы» могут противопоставить москвичам, как минимум, два компонента — невероятный настрой на любого соперника, что показали игры с «Тайфуном», а также лучшую адаптированность к дальневосточному часовому поясу.

    К тому же среди лидеров МХЛ после двух первых матчей немало «Акул»: Александр Морозов — первый в рейтинге снайперов; Егор Карев — второй в ассистентской гонке; Александр Морозов, Егор Карев и Даниил Орлов — лидеры по показателю полезности; а сахалинец Глеб Бондаренко — в пятёрке лучших по количеству проведённых силовых приёмов.

    Глеб Бондаренко, нападающий ХК «Сахалинские Акулы»:

    –  Московский «Спартак» — это быстрая и техничная команда, они много бросают, не бояться атаковать с разных позиций. Нас ждёт быстрый и силовой хоккей, с множеством единоборств. Знаю, что пару игроков им на помощь спустили из Континентальной Хоккейной Лиги. Но соперник нас не пугает, к каждой команде мы готовимся одинаково – настроены только на победу. Мы готовы биться с любым противником.

    Улучшить цифры результативности и добыть победу в битве с грозными гладиаторами «Акулы» постараются 10 сентября в 19:00 и 11 сентября в 14:00. Приглашаем всех поддержать Сахалин на трибунах — вход для болельщиков на матчи будет свободным!

    В прямом эфире игры будут показаны на YouTube-канале МХЛ.