• Поступление легендарных блесен DAIWA

    Один из признанных мировых лидеров по выпуску рыболовного снаряжения и приманок - японская компания «Daiwa» занимает лидирующие позиции в сегменте hard baits (жестких приманок) или в принятом у отечественных рыболовов названии «блесны».

    Любая современная блесна «Daiwa» - это сложная конструкторская разработка с тщательно проработанной формой, дизайном и различными цветовыми оттенками. По своей сути блесна «Daiwa» - это полноценный и мощный инструмент для ловли любого хищника. Современные блесны компании различаются на три основных типа.

    Вращающиеся. Этот тип блесен при своих достаточно небольших размерах чрезвычайно эффективен даже при ловле крупного хищника. Ведь попав в воду и «запустившись», блесна визуально увеличивается в размерах, что достигается вращением лепестка вокруг оси блесны.

    Колеблющиеся. Пожалуй, самый древний и проверенный тип блесен. Колеблющиеся блесны позволяют осуществлять различные типы проводок. Основа их эффективной работы – медленные и средне-частотные колебания во время проводки. Они могут выпускаться как в обычном, так и в троллинговом варианте.

    Морские. В основной своей массе морские блесны для рыбалки или флешеры выпускаются без крючков. Ведь их основное предназначение – работать совместно с довольно сложной троллинговой снастью, которая к тому же может быть оснащена даунригеррами или заглубителями, которые помогают вывести снасть на необходимую рабочую глубину проводки

    Хорошим примером классической колебалки может служить блесна «Daiwa chinook». Они выпускаются в различных размерах и цветовых гаммах окраски и могут оснащаться как мощными и крепкими тройниками, так и одинарными крючками для ловли рыб лососевых пород. В целом, «Daiwa chinook» - это эффективное оружие как для ловли пресноводной рыбы, так и для рыбалки на морскую рыбу, заходящую в русла рек для нереста.

    Несомненным хитом и лидером продаж колебалок является блесна «Daiwa Crusader». Эта серия предназначается для ловли крупного хищника. Они выпускается в большом количестве вариантов размера, веса и расцветок, и позволят облавливать даже глубокие участки водоемов. Блесна «Daiwa Crusader» выпускается и в незацепляющемся варианте. В этом случае она оснащается двойными крючками с защитными металлическими усиками, уменьшающими вероятность зацепа блесны за ветки, коряжник или заросли подводной растительности.

    Несомненно, покупка блесны «Daiwa» - это получение мощного и надежного инструмента для охоты на различные типы хищников. Однако при выборе блесны следует четко придерживаться основных, но достаточно простых правил. Приобретать только блесны, соответствующие тесту используемого удилища. При выборе расцветки стоит учитывать будущие условия лова, целевого типа рыбы, условий освещенности и прозрачности воды. Иметь в своем арсенале по несколько блесен одного типа с различными весами и вариантами расцветки. Приобретать блесны нескольких основных типов.

    Эти простые правила помогут создать эффективный арсенал различных блесен, которые можно использовать при различных условиях рыбной ловли. А различные веса, раскраски и размеры помогут подобрать ключик к сердцу любой хищной рыбы.

    Подобрать продукцию фирмы «Daiwa» можно в магазине «Экспедиция» на 1 этаже ТРК «Сити Молл».