• «Русские Витязи» — новый соперник «Сахалинских Акул»

    27 и 28 сентября «Сахалинские Акулы» сыграют против «Русских Витязей»

     

    Рисковать и побеждать – цель «Сахалинских Акул» на ближайшие игры. На старте они серьёзно усложнили себе жизнь и отстали от основной группы команд. Но теперь «хищники» жаждут побед, особенно на своей территории. В Южно-Сахалинске их ждёт серия из четырёх игр. Первые две – 27 и 28 сентября против «Русских Витязей», которые на старте показали качественную игру.

    «Витязи» отлично зарубились с «Красной Армией» (0:1 и 3:4 ОТ), дважды разгромили «Атлантов» (5:1 и 5:1), и обменялись победами с «Капитаном» (1:0, 3:4). Сейчас они с 7 очками в 6 играх занимают 10-е место в таблице. «Сахалинские Акулы» после красивого и победного открытия сезона попали в крутое пике и не набрали больше очков. 2 балла после 8 матчей и 16-е место – совсем не то, на что рассчитывали островитяне в этом сезоне.

    Ведут «Витязей» за собой опытные Кирилл Кондырев, Степан Урулин и Семён Демидов – их игра приносит подмосковной команде наибольшее количество очков. В целом же, состав соперника очень сбалансирован, ведь не просто так «Витязи» считаются одной из самых интересных школ столичного региона, откуда выпускаются будущие игроки топ-клубов и сборной России.

    «Акулы» пока только определяются со своими лидерами. В последних играх здорово себя проявило звено Миннеханов – Белов – Кормачёв. Пока что самым слабым местом в игре «Акул» остаётся оборона. «Акулы» пропустили 38 шайб – больше всех в МХЛ, – 7 из них, правда, играя без голкипера. Голкиперы сменяют друг друга в створе чаще всех в Лиге, а тренер вратарей уже покинул клуб. Ещё одна проблема – спецбригады: 3 реализованных попытки из 34-х в большинстве (8,8%), 9 пропущенных шайб в 35-ти нейтрализациях меньшинства (74,3%).

    Исправить ошибки и наконец-то добыть долгожданную победу «Сахалинские Акулы» постараются 27 и 28 сентября в играх с «Русскими Витязями». Начало матчей намечено на 19:00. В прямом эфире игры покажет YouTube-канал МХЛ.

    Трансляция игры 27 сентября:

    Трансляция игры 28 сентября: