• «Сахалинские Акулы» vs «Академия Михайлова»

    14 и 15 сентября «Сахалинские Акулы» сыграют с прямым конкурентом по турнирной таблице – командой «Академия Михайлова»

    Вторник и среда на Сахалине будут хоккейными – молодёжная команда «Сахалинские Акулы» сыграет со своим прямым конкурентом по турнирной таблице – командой «Академия Михайлова» из Тульской области.

    После противостояний с двумя соперниками результаты команд абсолютно идентичны – по 2 набранных очка в 4 матчах.

    «Сахалинские Акулы» на старте нового сезона МХЛ обменялись победами с приморским «Тайфуном» (6:2 и 2:3), а затем дважды в упорной борьбе уступили московскому «Спартаку». Первый матч с красно-белыми завершился со счётом 3:5, а во втором матче со «Спартаком» был зафиксирован счёт 0:2. Голевая засуха сахалинцев затянулась уже более чем на 100 минут, а значит у «Акул» будет огромное желание реабилитироваться перед фанатами.

    «Академия Михайлова» также начала сезон с игр против «Спартака» и «Тайфуна». Команда из Тулы показала точно такой же результат – победа в стартовой игре сезона (4:2 над «Спартаком») и три неудачи (1:3 от «Спартака», 2:4 и 2:5 от «Тайфуна»). Лидерами «Академии Михайлова» по набранным очкам сейчас являются Глеб Петров и Кирилл Пукело – у них по 5 результативных действий.

    В составе «Акул» лидерами результативности являются Александр Морозов – в его активе 4 шайбы. По три набранных очка на счету Ивана Васильева, Филиппа Кнауба и Егора Карева. А вот сахалинец Глеб Бондаренко – в числе лучших игроков МХЛ по количеству силовых приемов.

    Ранее команды встречались друг с другом только в предыдущем сезоне МХЛ – «Акулы» набрали 7 из 8 возможных очков. Они победили 4:3 ОТ, 5:2, 4:1 и однажды уступили 3:4 ПБ. В рамках предсезонной подготовки «Акулы» дважды переиграли «Академию Михайлова» – 4:2 и 5:3. 

    Противостояние «Сахалинских Акул» и «Академии Михайлова» невероятно важно для обеих команд – набранные очки могут заметно повлиять на турнирный расклад команд. Матчи пройдут в ледовом комплексе «Арена Сити» 14 и 15 сентября в 19:00. Вход для болельщиков свободный!