• «Сахалинские Акулы» завершают выездную серию матчей

    «Сахалинские Акулы» в эти выходные, 21 и 22 ноября, завершают длительную выездную серию матчей. Последние игры островитяне проведут в Санкт-Петербурге, где встретятся с местной командой «СКА-Варяги».

    «СКА-Варяги» — молодёжная команда по хоккею с шайбой из Ленинградской области, основанная в 2014 году на базе хоккейной школы «Варяги». С сезона 2014/2015 входит в систему ХК СКА (Санкт-Петербург). Домашние матчи проводит в СК «Хоккейный город».

    В прошлом сезоне команда продемонстрировала не самый высокий результат. За 64 матча «Варяги» набрали 50 очков и обосновались на 15 строчке турнирной таблицы Париматч МХЛ. На текущий момент петербуржцы успели провести 27 встреч и с 20 очками в командном зачёте обосноваться на 13 месте таблицы Западной конференции. Последним соперником «СКА-Варягов» стал приморский «Тайфун». На домашней арене ленинградский коллектив обыграл дальневосточных гостей дважды (3:1; 5:0).

    Лучшим бомбардиром команды является Кирилл Танков, начавший сезон в составе «СКА-1946». Со старта Париматч регулярного чемпионата МХЛ нападающий успел провести 33 матча и заработать 20 (9+11) очков.

    «Сахалинские Акулы» тем временем продолжают своё турне по Санкт-Петербургу. В прошлый раз островитяне играли против одного из лидеров Западной конференции – «Динамо – СПб». В первом матче гости уступили со счётом 4:1, но сумели взять реванш на следующий день в буллитной серии (1:2). На счету команды 11 очков, набранных в 28 встречах, и 16 строчка турнирной таблицы.

    Лидирующие позиции по-прежнему занимает Павел Самсыкин. 11 (4+7) очков за 23 матча в активе нападающего.

    Команды ранее встречались всего 4 раза в сезоне 2019/2020. Дважды «Акулы» одерживали победу над соперником.

    Ближайшая игра «Сахалинских Акул» против «СКА-Варягов» состоится в эту субботу, 21 ноября, в 21:00 по местному времени. Прямая трансляция матча пройдёт на YouTube-канале МХЛ.