• Скидка 30% на аметист, гранат и топаз!

    Магазин ювелирных изделий «Золотые купола» предлагает своим покупателям широкий ассортимент украшений с драгоценными камнями и дарит скидку 30% на изделия с аметистом, гранатом и топазом.

    Гранатовая палитра.

    В настоящее время в мире насчитывается около пятнадцати разновидностей граната. Все они отличаются не только цветом и составом, но и некоторыми свойствами.

    Наиболее популярными являются пиропы, так называемые чешские гранаты — кроваво-красные гранаты родом из Чехии. Камень, который имеет тёмно-красную расцветку и вспыхивает на солнце яркими красками, является излюбленным дополнением к украшениям самых страстных натур.

    Различные оттенки камня в сочетании с золотой или серебряной оправой удовлетворят самый взыскательный вкус. Особенно популярны у звёзд гранатовые серьги. Стилизованные под старину или ультрасовременные, они неизменно добавляли в образ своих обладательниц капельку гламурного шика.

    Благословенный камень.

    Аметист — камень, входящий в группу кварцев, но при этом стоящий в нём особняком. Это самый дорогой минерал «семейства». Причина тому — особенная окраска аметиста. Цвет аметиста — это различные оттенки фиолетового. Благодаря своему красивому цвету, аметист завоевал заслуженную популярность у любительниц ювелирных украшений по всему миру. Немало росту известности этого камня способствовали и мастера, которые часто использовали камень в своих шедеврах. Сегодня аметист популярен в ювелирных украшениях. Его цвет гармонирует как с золотом, так и серебром. Особенно эффектно он смотрится в обрамлении тёплого красного золота.

    Топаз — голубая мечта каждой.

    С глубокой древности топазу приписывалась масса всевозможных свойств: от мистических до лечебных. Голубой топаз столетиями служил талисманом моряков — считалось, что он способен усмирить бушующую стихию и привести заблудившихся в спокойную гавань. Считается, что топаз помогает прекратить дурные сны или бессонницу, подсказывает правильное решение насущных проблем.

    Самая распространенная их разновидность — Sky Blue Topaz — похожа на аквамарин и обладает относительно невысокой стоимостью. Более тёмный швейцарский голубой топаз Swiss Blue Topaz встречается в природе нечасто. Доступным этот красивый оттенок топаза позволяет сделать облагораживание. Самые же интенсивно окрашенные кристаллы London Blue Topaz всегда подвергаются обработке — в природе они встречаются исключительно редко.

    Ценится топаз и за его универсальную совместимость с разными металлами. Он органично смотрится как в оправе из серебра и белого золота, так и красного золота. Часто ювелиры дополняют голубой блеск камня фианитами или бриллиантами.

    Создавая идеальный образ, посетите магазин «Золотые купола», расположенный на 1 этаже ТРК «Сити Молл», чтобы отыскать модное колечко или сережки с удивительными камнями. Строгие и роскошные, классические и экстравагантные — они неизбежно притягивают внимание окружающих.