Готовим мороженое! 🍦
В стаканчиках, эскимо, фруктовый лёд – всё это можно приготовить дома! В рецепте ниже мы всё расписали подробно. Вам понадобится ⬇️
➖ Молоко 3,2% 300мл
➖ Сливки 33% 250мл
➖ Сахар-песок 100г
➖ Молоко сухое 35г
➖ Крахмал кукурузный 10г
➖ Ванилин 1г
Для глазури:
➖ Шоколад тёмный 150г
➖ Сливки 33% 50мл
1️⃣ Соедините сахар, ванилин, сухое молоко, 250мл молока и перемешайте. В оставшихся 50мл молока разведите крахмал
2️⃣ Доведите смесь до кипения и струйкой введите крахмал. Доведите до загустения на маленьком огне. После перелейте в другую посуду, остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник
3️⃣ Взбейте холодные сливки миксером до загустения и влейте в них остывшую смесь
4️⃣ Перелейте всё в мороженицу и замораживайте около 30 минут. Потом распределите всё по вафельным стаканчикам и формам для эскимо. Снова отправьте замораживаться
5️⃣ На водяной бане растопите шоколад со сливками, перелейте в глубокий стакан и обмакивайте в него каждое мороженое