Помолвочные, обручальные и кольца-обещания (да, есть и такие). Помогаем разобраться, что к чему и почему.
Кольца-обещания или promise ring.
В последние годы набрал обороты тренд дарить кольцо-обещание. Для чего? Всё просто. Это ещё один шанс для мужчины выразить своё намерение двигаться в сторону помолвки, а для девушки, которая его примет — быть уверенной, что отношения развиваются в нужном русле. Но не стоит путать кольцо-обещание с помолвочным. Первое дарят перед помолвочным, тем самым давая понять, что готовы к совместному будущему, но по каким-то причинам в данный момент обручиться нет возможности.
Такое кольцо должно быть более простым, чем помолвочное, например, из серебра, и не иметь драгоценной вставки. Также кольцо-обещание могут дарить не только мужчины, но и девушки. Носить его можно на любом пальце.
Помолвочное кольцо.
Такое кольцо преподносит мужчина в тот момент, когда окончательно и бесповоротно готов предложить руку и сердце. Если в ответ получено долгожданное «Да!», пара считается обрученной и девушка надевает кольцо на безымянный палец. Оно носится до самой свадебной церемонии и после неё вместе с обручальным кольцом. Дизайн помолвочного кольца может быть разным, но традиционным считается кольцо с центральным камнем.
Обручально кольцо.
Стоит даже сказать обручальные кольца. Их всегда два, как и участников священного союза. Это символ и знак бесконечной любви, преданности и верности друг другу. Ими обмениваются во время бракосочетания и носят после свадьбы не снимая. У обручальных колец более лаконичный дизайн, традиционный вариант — гладкие кольца из любого золота, кольца с одиночной маленькой вставкой или с дорожкой из драгоценных камней.